منتديات عرب نورشوبينغ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عرب نورشوبينغ

أول ملتقى للجالية العربية في مدينة نورشوبينغ السويدية
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خطر في الميكروويف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جلجامش

جلجامش


عدد المساهمات : 115
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

خطر في الميكروويف Empty
مُساهمةموضوع: خطر في الميكروويف   خطر في الميكروويف I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2010 1:19 am

خطر في الميكروويف

إنتبهوا على نفسكم يا أصدقائي
بعد الإنتهاء من قراءة المقال انظـــر مقطع الفيديو

يروي أحد الأشــخاص القصة التالية:
ذات يوم قرّر ابني (26 عاماً) ان يعمل
كوب من القهوة.. ملأ الكوب بالماء
ووضعه داخل المايكروويف لتسخينه،
كما اعتاد ان يفعل في السّابق. انا
لست مُتأكّدا كم هو طول الوقت الذي
وضعه في الفرن، ولكنه اخبرني انّه
اراد ان يُصبح الماء مغليّاً.
عندما توقف المايكروويف حسب الوقت
المطلوب، اخرج ابني الكوب من الفرن.
نظر ابني الى الكوب ليتاكد من علامات
غليان الماء ولكنّه لاحظ ان لماء
لم يكن يغلي! وفي هذه الأثناء فجأة
انفجر الماء المغلي بدرجة شديدة
في وجه ابني وبصعوبة تخلّص من
الكوب الذي التصق بيده. غطى الماء
المغلي اجزاء كثيرة من وجهه واصيب
بحروق من الدرجة الأولى والثّانية
وهي حروق قد تبقي آثار دائمة
مستقبلا. بالإضافة لذلك قد يكون
اصيب بفقدان جزئي بالبصر في عينه اليُسرى.
بينما كان ابني في المستشفى ذكر الطبيب
المعالج ان هذه الحالة تحدث بشكل
مستمر بين النّاس، وأن الماء
لوحده لا ينبغي ان يوضع في
المايكرويف لتسخينه. واوضح
انّه اذا اضطر احد لوضع الماء في
المايكروويف، يجب وضع شيء آخر في
الكوب لإمتصاص الطاقة مثل ملعقة
تحريك خشبيّة او كيس من اكياس
الشاي الصغيرة، وغيرها. ودون شك ان
تسخين الماء بالطريقة المعروفة
بالإبريق على الأفران العاديّة
هو آمن بكثير قام الشخص المصاب بالإتصال على شركة
جنرال الكتريك المصنعة
للماكروويف واســتلم التوضيحً التالي:
شكرا على الإتصال بنا. الإيميل الذي
استلمته صحيح.
الماء والسّوائل الأخرى لا تُظهر
فقاعات او علامات الغليان عند
تسخينها عن طريق المايكرويف. بل
انه قد يصل غليان هذه السوائل الى
درجة عاليه جدا من الغليان ومع ذلك
لا يُظهِر ذلك اي فقاعات غليان!.
وهذه السوائل المغلية بشدة ستُظهر
فقاعاتها بشدّة (خارج الكوب) عندما
يتم تحريكها او وضع اشياء مثل
ملعقة او كيس شاي داخله (بعد الغليان).
لمنع مثل هذا من الحدوث مما قد يسبب
اصابات، لا تُسخّن اي سائل لأكثر
من دقيقتين للكوب الواحد. وبعد
التسخين، اترك الكوب داخل
المايكروويف لمدة لا تقل عن 30
ثانية قبل تحريكه او اضافة اي شيء له.
(نظرا
لأهميّة الموضوع ولإنتشار اجهزة
المايكروويف التي تدور حولها
الكثير من المخاوف، نرجوالمســاعدة
لنشــرهذه المعلومة لأخذ الحذر
واتباع التعليمات عند اسـتخدام
اجهزة المايكروويف



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
^سلوى^




عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

خطر في الميكروويف Empty
مُساهمةموضوع: رد: خطر في الميكروويف   خطر في الميكروويف I_icon_minitimeالخميس فبراير 04, 2010 1:04 pm

سبحااان الله ..
Neutral Neutral

لم اكن اعرف .. فعلا مرعب .. اشكرك اخي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خطر في الميكروويف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عرب نورشوبينغ :: منتدى الثقافة العامة والصحة-
انتقل الى: